Liebe Besucherinnen,
Liebe Besucher,

um die Infektionsdynamik des Coronavirus, soweit wie möglich zu unterbrechen, muss das Schlossmuseum Braunschweig, wie auch andere Einrichtungen vorbeugend, – ab dem 2. November 2020 bis voraussichtlich Ende November 2020 – geschlossen bleiben.

Wir sind bemüht, Ihnen sobald als möglich, mitteilen zu können, wann das Schlossmuseum Braunschweig wieder geöffnet sein wird. Alle angekündigten Veranstaltungen finden während der Schließung nicht statt und werden nach Möglichkeit zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Wir bitten Sie sehr herzlich um Ihr Verständnis.

Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können!

Ihr Team des Schlossmuseums Braunschweig

-----------------------------------------------------------------------------

Beliebte Briefmarkenbögen "Residenzschloss Braunschweig" und "10 Jahre Schloss Braunschweig" wieder erhältlich

Seit Wiederöffnung des Schlossmuseums Braunschweig sind im Museumsshop auch die beliebten Briefmarkenbögen "Residenzschloss Braunschweig" und "10 Jahre Schloss Braunschweig" wieder erhältlich. Die Motive der frisch gedruckten Briefmarken zeigen architektonische Details des Gebäudes wie die kunstvoll gestalteten Skulpturen, Reliefs und Kapitelle, werfen einen Blick aus der Vogelperspektive auf das Residenzschloss und präsentieren u.a. das Reiterstandbild Herzog Carl Wilhelm Ferdinands. Während der Bogen "10 Jahre Schloss Braunschweig" das Residenzschloss und Umgebung von außen betrachtet, sind auf den Briefmarken des zweiten Bogens neben der Quadriga und dem schwarzen Herzog auch Abbildungen originaler Gemälde und Möbel aus der Zeit Herzog Wilhelms zu entdecken: So ist der Herzog selbst als Jugendlicher direkt neben seiner Mutter Marie von Baden verewigt. Dem Herzstück des Schlossmuseums - dem Thronsaal - dem Welfenross auf Seidendamast, einem Detail der royalen Wandbespannung, sowie den vergoldeten Fragmenten der Möbel sind weitere Briefmarken gewidmet.

Kosten pro Bogen: 8€ pro Bogen

Read more about Aktuelles