HERBSTFERIENPROGRAMM

NACHTS IM MUSEUM - MIT DEM MUSEUMSDETEKTIV AUF DEN SPUREN DER VERGANGENHEIT

19. Oktober 2021 - 18:30 Uhr
26. Oktober 2021 - 18:30 Uhr

_____________________________________________________________________________________________

TATORT RESIDENZSCHLOSS - FÜHRUNG DURCH DIE KRIMINALGESCHICHTE

Sonderführung mit Andreas Schwarz

7. November 2021 - 15:00 Uhr

Ob Gier oder blanke Not – zu allen Zeiten und in allen Schichten haben Menschen ihre Mitmenschen betrogen, bestohlen, vergiftet oder erschlagen. Viele wurden bestraft, manche entkamen. Lernen Sie bei dieser Führung die dunkle Seite des Residenzschlosses Braunschweig kennen.

-----------------------------------------------------------------------------

Beliebte Briefmarkenbögen "Residenzschloss Braunschweig" und "10 Jahre Schloss Braunschweig" wieder erhältlich

Seit Wiederöffnung des Schlossmuseums Braunschweig sind im Museumsshop auch die beliebten Briefmarkenbögen "Residenzschloss Braunschweig" und "10 Jahre Schloss Braunschweig" wieder erhältlich. Die Motive der frisch gedruckten Briefmarken zeigen architektonische Details des Gebäudes wie die kunstvoll gestalteten Skulpturen, Reliefs und Kapitelle, werfen einen Blick aus der Vogelperspektive auf das Residenzschloss und präsentieren u.a. das Reiterstandbild Herzog Carl Wilhelm Ferdinands. Während der Bogen "10 Jahre Schloss Braunschweig" das Residenzschloss und Umgebung von außen betrachtet, sind auf den Briefmarken des zweiten Bogens neben der Quadriga und dem schwarzen Herzog auch Abbildungen originaler Gemälde und Möbel aus der Zeit Herzog Wilhelms zu entdecken: So ist der Herzog selbst als Jugendlicher direkt neben seiner Mutter Marie von Baden verewigt. Dem Herzstück des Schlossmuseums - dem Thronsaal - dem Welfenross auf Seidendamast, einem Detail der royalen Wandbespannung, sowie den vergoldeten Fragmenten der Möbel sind weitere Briefmarken gewidmet.

Kosten pro Bogen: 8€ pro Bogen

Read more about Aktuelles